O prato
O Sukiyaki é um dos pratos japoneses mais conhecidos no Brasil. Trata-se de um cozido com os seguintes ingredientes: carne bovina fatiada fina, verduras (acelga, couve-flor, broto de feijão, brócolis), udon (macarrão japonês), shoyu. É servido em uma tigela (chawan) e come-se com o hashi (varetas de bambu). O prato é muito apreciado, principalmente nos dias frios. A palavra Sukiyaki é uma palavra composta, onde “Suki” significa rastelo e “Yaki” significa assar, deste modo, sukiyaki significa assar com rastelo.
Origem
A origem deste prato, hoje sofisticado e tradicional, veio da prática dos camponeses em assar a batata-doce diretamente no fogo, com o auxílio de um rastelo japonês de formato peculiar para facilitar o processo. Posteriormente, os japoneses começaram a assar outros legumes, adicionar molhos e agregar ingredientes importados de outros países como a manteiga e a carne bovina, criando assim o Sukiyaki que conhecemos hoje. Com a utilização das panelas de ferro convencionais, todos se serviam da mesma panela. “Foi assim que o Sukiyaki ganhou um valor espiritual típico japonês, que é o de reafirmar os laços familiares, afetivos e de amizade através da mesa, resguardando sua cultura e tradição.
Data: 01 de junho de 2019
Local: Rua Arthur Thomas, 881 (Campo Nissei)
Horário: das 19h às 22h
Valor do convite individual: R$ 35,00
Mais informações: 98404-0482 (Fábio Iwakura)