Anete e Luis Carlos Machado são responsáveis pela Casa da Sopa em Rolândia, que já começou a funcionar neste inverno, com encomendas de segunda a sexta. A comida de vó de Anete tem segredos de geração: ingredientes frescos e orgânicos, tempero caseiro e carinho. “O que eu faço para a minha família, faço para os meus clientes”, ressaltou. O casal planta mandioca e temperos para sopas, além de outros legumes que ainda não estão prontos. “O que não temos plantado, compramos de quem produz orgânicos”, contou Machado.
Na segunda, os clientes podem pedir sopa de mandioca com costelinha defumada, minestra e caldo verde. Na terça, as opções são mandioquinha salsa com lombo, caldo de feijão com calabresa e cabotiá com carne seca. Na quarta, têm mandioquinha com costelinha defumada, panquecas e mais uma surpresa que Anete inventa. “Vou preparar risoto de palmito e oferecer alface da minha horta”, adiantou sobre a próxima quarta (17). Na quarta-feira (10), Anete fez Galinhada e foi um sucesso, e a receita deve ser também repetida.
Na quinta têm mandioquinha salsa com lombo, caldo de legumes e canjiquinha com costelinha de porco. Na sexta, as opções são mandioca com costelinha defumada, caldo verde e dobradinha. Os tamanhos são: P (1 pessoa) é R$ 16, a M (2 pessoas) é R$ 23 e G (até 3 pessoas) é R$ 26. “Por até 1 mês pode deixá-las congeladas”, acrescentou.
Anete já servia sopas no inverno em sua sorveteria há mais de dez anos. Mesmo depois de ter parado, os clientes continuaram pedindo pelas sopas. Há cinco anos, ela voltou a cozinhar em casa e entregar. Os pedidos devem ser feitos no dia preferencialmente até as 16h30, horário em que Anete começa o preparo. Quem não pede com antecedência, corre o risco de ficar sem.
Como pedir – Os telefones são 3256-4164 ou 9.9918-3409 (WhatsApp). A taxa de entrega é R$ 5 ou o cliente busca na Rua Nikolaus Kempf 125, no Roland. Anete também faz papinhas, mas as encomendas devem ser feitas até domingo.