O dia do Tradicional Barreado do Rotary Club de Rolândia-Caviúna está chegando: será no próximo domingo, dia 4 de agosto. O prato típico paranaense será servido no almoço, a partir do meio-dia, na Casa da Amizade de Rolândia. Em 2019, será a 32ª edição do Barreado na cidade.
O barreado é um prato a base de carne, típico do Paraná. Consiste em carne temperada e acondicionada em panelas de barro hermeticamente fechadas que ficam no fogo cerca de 16 horas. Quando a panela é aberta a carne está saborosa, suculenta e desfiada. É servida com saladas, arroz, farinha de mandioca, banana assada ou crua, e para quem gosta com uma pimentinha. Anualmente, no mês de agosto, o barreado é promovido em Rolândia pelo Rotary Club de Rolândia-Caviúna. O valor arrecadado com o evento será utilizado nos projetos sociais do clube e da fundação rotária.
Devido ao sucesso dos últimos anos, a comissão do evento resolveu fazer cerca de 220 Kg de carne para o 32º Barreado. Por ser um prato diferenciado e de cozimento muito lento, os cartões são limitados a 400 unidades e devem ser adquiridos com antecedência com os companheiros do clube ou pelos telefones: (43) 99924-9088 e (43) 99916-4177.
Os cartões individuais custam R$ 40,00 e crianças até 8 anos não pagam. É possível servir-se no local ou levar a porção para casa com os acompanhamentos. As panelas fechadas com barreado saem por R$ 200,00 somente para levar, com os acompanhamentos, servindo aproximadamente 6 pessoas.