ACER promove seu Sukiyaki neste sábado

  1. Home
  2. /
  3. NotĂ­cias Antigas
  4. /
  5. ACER promove seu Sukiyaki...

    Na noite deste sábado (10), vĂ©spera do Dia dos Pais, a Associação Cultural e Esportiva de Rolândia (ACER) promoverá seu Sukiyaki a partir das 19h. De acordo com o presidente da ACER, Fábio Iwakura, essa promoção Ă© um dos eventos mais tradicionais da entidade, sendo realizado ininterruptamente há dĂ©cadas. “A comunidade de Rolândia espera ansiosamente o nosso Sukiyaki, pois já conhecem o esmero com que tudo Ă© organizado, desde a recepção dos convidados atĂ© o preparo do prato”, afirmou.

    A prĂłpria natureza do prato, e a popularização de panelas e fogões portáteis, permitiu a proliferação das chamadas “Festas do Sukiyaki”, normalmente promovidas por clubes e associações da comunidade nipo-brasileira com caráter beneficente nos meses de inverno. “O Sukiyaki da ACER Ă© um evento que conta com a colaboração voluntária de dezenas de associados, que nĂŁo medem esforços para entregar a melhor experiĂŞncia aos nossos convidados”, salienta Iwakura.

    Os convites do Sukiyaki da ACER estĂŁo sendo comercializados pelos associados da entidade, ao valor individual de R$ 35,00. Crianças (acompanhadas dos responsáveis) de atĂ© 7 anos nĂŁo pagam. O evento acontece no Campo Nissei (sede campestre da associação), localizada na Rua Arthur Thomas, 881. Os convidados podem comer Ă  vontade, ou levar uma porção para casa. Mais informações pelo (43) 9.8404-0482 (Fábio) ou pelo Facebook (facebook.com/AcerRolandia).

    Fábio solicita que os interessados adquiram seus convites com antecedĂŞncia, para evitar o que ocorreu no evento passado, em que a procura foi muito grande e nĂŁo houve vendas na portaria.

    Sobre o Sukiyaki
    Prato ideal para ser saboreado no friozinho, o Sukiyaki – um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa – já foi chamado de “fondue de carne e legumes Ă  japonesa. Em sua origem, o sukiyaki já foi considerado um prato “ocidentalizado” no JapĂŁo. Isso ocorreu no sĂ©culo XIX, na Era Meiji (1868-1912), quando o paĂ­s abriu-se Ă  influĂŞncia ocidental apĂłs dois sĂ©culos e meio de isolamento. Na Ă©poca, os japoneses praticamente nĂŁo comiam carne bovina nem manteiga, e a produção desses ingredientes para consumo de estrangeiros no paĂ­s era mĂ­nima. O Sukiyaki foi um modo encontrado de adaptar o paladar local aos entĂŁo “novos” ingredientes estrangeiros, e aumentar a produção e o consumo de carne e manteiga.

Serviço:
Sukiyaki da ACER

Convite Individual: R$ 35,00 (crianças de até 7 anos não pagam)

Data: 10/08 (sábado)

Horário: a partir das 19h

Local: Campo Nissei – Rua Arthur Thomas, 881 – Rolândia

Compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

VEJA TAMBÉM: