No próximo dia 23 de agosto, o Rotary Club de Rolândia-Caviúna promove a 33ª edição de seu Barreado, que já é uma tradição na cidade e acaba atraindo visitantes de outros municípios da região. Devido a pandemia, o Barreado deste ano será apenas para retirada lá na Casa da Amizade (Rua Willy Davids, 1260), no horário das 11:00 às 14:00.
Prato típico do litoral paranaense, o barreado é um ensopado de carne cozido em fogo muito baixo numa panela de barro lacrada com pirão de farinha para evitar que o vapor escape durante o cozimento. O prato leva aproximadamente 15 horas para ficar pronto.
As panelas são levadas para uma “churrasqueira” feita no chão. Um braseiro é mantido aceso para que forneça as brasas que são colocadas nas panelas por horas, proporcionando assim um cozimento lento, constante.
Convites
O prato é acompanhado de arroz branco, salada, banana e farinha de mandioca. Os cartões individuais, no valor de R$ 40,00, podem ser adquiridos com os companheiros do Clube, pela página do Facebook do Rotary Club de Rolândia-Caviúna, ou pelos telefones: (43) 9.9924-9088 / (43) 9.9974-4188 / (43) 3256-3201. O valor arrecadado com a venda do Barreado é revertido em prol de seus projetos sociais.
O prato é acompanhado de arroz branco, salada, banana e farinha de mandioca. Os cartões individuais, no valor de R$ 40,00, podem ser adquiridos com os companheiros do Clube, pela página do Facebook do Rotary Club de Rolândia-Caviúna, ou pelos telefones: (43) 9.9924-9088 / (43) 9.9974-4188 / (43) 3256-3201. O valor arrecadado com a venda do Barreado é revertido em prol de seus projetos sociais.