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Festival Gastronômico de Ibiporã estende as inscrições

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Inscrições para o Festival ‘Prato Típico’ podem ser feitas até o dia 08 de março; evento busca divulgar as comidas típicas do município e promover o turismo local

O Festival ‘Prato Típico de Ibiporã’ segue com as inscrições abertas até 08 de março. Promovido pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SMCT) e do Museu Histórico e de Artes (MHAI), o evento quer descobrir quais comidas melhor representam Ibiporã e qual prato pode ser considerado típico da cidade. A competição é aberta ao público de Ibiporã, que elegerá pratos típicos do município.


O Festival tem as categorias Prato de Entrada (petisco/ porção/ aperitivo) e Prato Principal. Pessoas residentes ou nascidos em Ibiporã podem inscrever uma receita em cada categoria. O festival será realizado em três etapas, desde a inscrição das receitas até a execução dos pratos por parte dos selecionados. Conta com o apoio técnico do SENAC Londrina, que acumula larga experiência na área gastronômica, e também da Secretaria do Trabalho, Qualificação, Empreendedorismo e Inovação de Ibiporã, que cederá o espaço CTTI para a realização das provas.


No período de 12 de março a 13 de março, uma comissão técnica composta por dois membros da área de gastronomia do SENAC Londrina e três representantes indicados pela SMCT selecionará os classificados para, posteriormente, prepararem e apresentarem o prato de forma presencial. O resultado desta seleção será publicado no dia 14 de março, com até oito finalistas nas duas categorias.


No dia 19 de março, os finalistas da ‘Entrada’ preparam o prato e o apresentam para avaliação; já os finalistas da categoria ‘Prato Principal’ fazem o mesmo no dia 20 de março. O prato escolhido será aquele que obtiver a maior nota após avaliação da comissão julgadora. A publicação do resultado final será no dia 25 de março.


Todos os finalistas selecionados receberão um certificado de participação no Festival e serão citados em um livro impresso que será produzido pela SMCT e lançado ainda este ano, com a finalidade de divulgar os pratos típicos de Ibiporã e promover o turismo local. Já os três primeiros colocados de cada categoria serão premiados com troféus confeccionados especialmente para este Festival, além de terem as fotografias dos pratos e a dos seus autores (os vencedores do concurso) publicados no livro impresso.


“Este projeto é mais uma forma que a administração municipal encontra de promover a cultura local e valorizar o patrimônio imaterial do Município”, pontua secretária de Cultura e Turismo, Lourdes Narcizo. Mais informações pelo fone 3178-0215 ou na sede da SMCT (Av. Dom Pedro II, 368), cujo horário de atendimento é de segunda a sexta, das 8 às 17 horas.

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