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Experiência sensorial da Rota do Café é reconhecida nacionalmente

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Enquete do Ministério do Turismo elege experiência sensorial da Rota do Café, do Norte do Paraná, como a melhor no Salão Nacional do Turismo

A empresária Fernanda e o empresário Adrian no Salão Nacional do Turismo (foto: divulgação)

Uma experiência sensorial feita por empresários integrantes da Rota do Café, de Londrina e de outros municípios do Norte e Norte Pioneiro do Paraná, foi eleita como a melhor do Brasil em uma enquete realizada pelo Ministério do Turismo (MTur) através redes sociais do órgão federal, que possui 360 mil seguidores. A experiência vendedora foi levada ao Salão Nacional do Turismo, realizado entre 8 e 11 de agosto no Rio de Janeiro, pela Secretaria estadual do Turismo (Setu) e Viaje Paraná.

“Estamos muito felizes que nossa experiência sensorial, que proporcionamos aos visitantes e turistas da Rota do Café, tenha sido reconhecida pelo público como a melhor de todo o Salão Nacional do Turismo. Nossa expectativa é que isso sensibilize cada vez mais as autoridades públicas, os governantes, as entidades e organizações da sociedade civil, além de patrocinadores e empresários de que vale a pena investir no turismo e na Rota do Café”, afirma Fernanda Correa, CEO da Rota do Café.

Do Paraná, além de serviços, produtos e atrativos turísticos, foram apresentadas oito experiências sensoriais nos segmentos da cultura, gastronomia, sol e praia, rural e de natureza. O café paranaense foi avaliado a partir da experiência dos cinco sentidos, ou seja, envolvendo olfato, paladar, visão, tato e audição. “A experiência que apresentamos começa com o paladar. Trouxemos produtos como café com cachaça e o doce de leite feito com café. Depois, o visitante teve a experiência do olfato, na qual, além de sentir o cheiro do café em si, conseguia também sentir esse cheiro e levar ele para casa através de uma vela aromatizante”, explicou Adrian Saegesser, proprietário da Chácara Marabu de Rolândia, em entrevista à Agência Estadual de Notícias.

Para o sentido da visão, os visitantes foram convidados a visitarem a região, os cafezais, a florada e a colheita do produto quando o café está maduro. Tato e audição também foram levados ao Rio de Janeiro, atraindo muitos visitantes ao estande do Paraná. “Trouxemos sons da natureza, dos pássaros que habitam os cafezais e, também, chamamos a atenção para o som do café sendo feito, que desperta aquele sentimento do dia começando”, explicou Adrian.

Para a experiência do tato, algo inovador. “Mostramos os benefícios da borra do café, antes de ser descartada no lixo. Além de ser utilizada como adubo nas plantas, a borra é um esfoliante natural. Ela vai tirar as células mortas e hidratar sua pele”, completou Adrian.

Rota do Café
A Rota do Café Paraná é um roteiro turístico que visa o resgate da cultura e história do Estado, através de uma imersão ao mundo dos cafés especiais. Os roteiros, elaborados com foco na experiência e conexão das pessoas com a vivência da produção do grão e até a xícara de degustação do produto final, envolvem atrativos de oito municípios do Norte e Norte Pioneiro do Paraná.

A rota passa por Londrina, Ibiporã, Rolândia, Mandaguari, Sapopema, Santa Mariana e Ribeirão Claro. Ela nasceu em 2009 e hoje é uma das principais ações de promoção do café do Paraná no Brasil e no mundo, com a oferta de passeios uma vez por mês, com transporte e guias especializados.

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