O Barreado do Rotary Caviúna vem aí

  1. Home
  2. /
  3. Notícias Antigas
  4. /
  5. O Barreado do Rotary...

    No próximo domingo (05), o Rotary Club de Rolândia-Caviúna promove a 31ª edição de seu Barreado, uma tradição na cidade e que atrai visitantes de outras cidades da região. A Festa do Barreado acontece a partir do meio-dia na Casa da Amizade (Rua Willy Davids, 1260).

    O Barreado, prato típico paranaense, leva mais de 15 horas para ficar pronto, período em que fica em cozimento em panelas de barro, feitas especialmente para tal fim. Cerca de 35 pessoas trabalham no processo.

    A carne usada na receita deve ser magra, de segunda e de vários tipos (acém, músculo, fraldinha). O tempero, que deve ser feito no mínimo 12 horas antes de ir para o fogo, leva sal, cebola, alho, toucinho, pimenta e cominho.
As panelas são levadas para uma “churrasqueira” feita no chão. Um braseiro é mantido aceso para que forneça as brasas que são colocadas nas panelas por aproximadamente 16 horas, proporcionando assim um cozimento lento, constante.

    Convites
    O prato é acompanhado de arroz branco, saladas, banana crua ou assada, farinha de mandioca e molho de pimenta. As porções podem ser consumidas no local ou levadas para casa. Os cartões individuais, no valor de R$ 40,00, podem ser adquiridos com os companheiros do Clube, inbox na página do Facebook do Rotary Club de Rolândia-Caviúna, ou pelos telefones: (43) 9.9924-9088 / (43) 9.9974-4188 / (43) 3256-3201.

Compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

VEJA TAMBÉM: