Cinco empresas rolandenses marcarão presença no Festival Primavera Gastronômica, que será realizado de 21 a 23 de setembro, no Centro de Eventos Toyosaburo Ikeda, na cidade de Assaí. O evento gastronômico é promovido por uma parceria entre Emater, Abrasel e Adetur Norte do Paraná e permite que os visitantes saboreiem as melhores refeições da região em um só lugar. No total, são 20 pratos salgados, três sobremesas, sucos e cervejas artesanais.
Os pratos rolandenses são a guioza do Sítio Iwase, o contra filé na manteiga com batata ao murro da Chácara Katto, espetinhos gourmet da JR Carnes & Embutidos do distrito de São Martinho, além do pão de mel, palha italiana, brownie e trufas da Abeille Gourmet Chocolat. A cerveja artesanal Rokappen Bier está no Núcleo Cervejarias Pé Vermelho. O evento também contará com pratos da culinária japonesa, peixes, carne suína, doces e cervejas artesanais, envolvendo outras cidades como Londrina, São Jerônimo da Serra, Sapopema, Sertaneja e a própria cidade-sede, Assaí.
A entrada é gratuita e será servido almoço e janta com porções comercializadas entre R$10 a R$20. Os horários são: sexta-feira (21) das 18h às 23h, sábado (22) das 9h às 23h, domingo (23) das 9h às 15h. No total, o evento reunirá 17 pratos da culinária regional, além da Feira da Agroindústria Familiar com a comercialização de produtos, artesanatos e plantas ornamentais.