Papinhas saudáveis

  1. Home
  2. /
  3. NotĂ­cias Antigas
  4. /
  5. Papinhas saudáveis
    Mais de 25 mĂŁes participaram de uma oficina de papinhas saudáveis na tarde de terça-feira (21) no Centro de Pastoral da Vila Oliveira, em Rolândia. Na oficina, as mĂŁes aprenderam mais sobre grupos de alimentos e sobre a introdução do alimento sĂłlido na dieta do bebĂŞ, principalmente a partir dos seis meses de idade. 

    O evento foi mais uma ação da Secretaria de SaĂşde no “Agosto Dourado”, mĂŞs voltado para conscientização e sensibilização da importância do aleitamento materno. Promovida pelo Ăšnico Amor (posto de coleta de leite materno de Rolândia), a oficina serviu para dissipar dĂşvidas que as mĂŁes tinham sobre a preparação das papinhas. 

    A atividade Ă© exclusiva para as mĂŁes atendidas pelo posto de coleta, sejam as que ainda vĂŁo começar a introdução alimentar com seus bebĂŞs e vĂŁo adquirir mais conhecimento, como aquelas que já passaram pelas primeiras etapas da transição alimentar e poderĂŁo compartilhar experiĂŞncias com as mĂŁes que nĂŁo chegaram nesta etapa.

    Como ressaltou Edna Midori Ono Fujimoto, nutricionista responsável pelo Ăšnico Amor, a introdução dos primeiros alimentos na dieta do bebĂŞ começa aos seis meses de vida. Antes disso, recomenda-se o aleitamento materno exclusivo, que pode ser continuado atĂ© os dois anos, ao mesmo tempo que a alimentação. “Abordamos o processo que envolve a transição do aleitamento para a introdução alimentar”, explicou Edna. 

    Com a ajuda de Vivian de Oliveira Sanches, nutricionista do NASF (NĂşcleo de Apoio Ă  SaĂşde da FamĂ­lia), as mĂŁes tiveram contato com receitas e amostras de papinha para entender questões como consistĂŞncia, processamento e o preparo. “NĂŁo precisa peneirar ou liquidificar o alimento, Ă© sĂł cozinhar um pouco e amassar para alcançar a textura”, afirmou a nutricionista. 

Compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

VEJA TAMBÉM: