Quem aprecia a gastronomia germânica não pode perder a 19ª edição do Almoço Alemão do Lions Club de Rolândia, que será servido neste domingo (29), a partir das 11h30, na sede do Lions, a Toca do Leão (Avenida Brasília, 801, nos fundos da Dori).
O cardápio inclui prato único de Eisbein, Kassler, mostarda, salsicha branca e vermelha. No buffet livre, estão o arroz branco, salada verde, maionese, chucrute, purê de batata e doce de maçã. É possível comer no local ou levar a porção para casa. As bebidas são vendidas à parte.
A cozinha ficará sob o comando de Ada dos Reis Jorge, do Buffet Ada Reis, que revelou detalhes sobre os preparativos para o almoço. A preparação dos joelhos de porco começa no dia anterior. “Eles ficam de 5 a 6 horas na panela para cozinhar”, revelou Ada. Ela finaliza o cozimento no domingo bem cedinho para que o Eisbein siga por mais 1h30 no forno até ficar bem dourado.
O Kassler, ao contrário do joelho de porco, não vai ao forno – é somente cozido por cerca de 1h30 a 2 horas. “Isso porque ele já vem defumado”, explicou a cozinheira. As salsichas também são cozidas em água fervente por até 1 hora. Tudo isso e os demais acompanhamentos do buffet livre serão feitos no domingo. “Só o Eisbein que eu começo no sábado à tarde porque demora muito para cozinhar”, justificou.
Segundo o presidente do clube, Rodrigo Leocárdio, o lucro obtido nestes eventos permite diversas ações sociais, como campanhas de combate à diabetes, conscientização de trânsito, da visão e outras. Ainda, ajuda na manutenção permanente do banco ortopédico, que doa e empresta cadeira de rodas, de banho, andadores, cama hospitalar, colchão casca de ovo, e muletas para quem não tem condição de adquiri-las. “Foi possível fazer também a doação da Banheira para o Hospital São Rafael, cadeiras de rodas e de banho, doação do brinquedo para inclusão social para o parquinho e a doação de uma prótese”, acrescentou.
Convites
O convite para duas pessoas custa R$ 80. As bebidas serão comercializadas à parte. O chope servido será o Bresser, de Cambé, nas versões pilsen e de vinho. Para comprar, basta entrar em contato com Lindomar Brolio (99853-0001) ou Jair Moretti (99609-5440).