Uma forma divertida e gostosa de enfrentar esses dias em casa é juntar a família na cozinha e preparar algo delicioso, fácil e que não seja tão calórico.
Trouxe então essa receitinha superfácil de uma tortinha de avelã.
INGREDIENTES E PREPARO – PARA A CROSTA
2 xícaras de farinha de amêndoas
2/3 xícara de aveia em flocos
3 colheres de água
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
3 colheres de sopa de néctar de coco ou mel
Misture bem os ingredientes até que a massa fique adequada para moldar.
Se necessário, adicione mais óleo de coco.
Acomode a massa em forminhas pequenas e molde com os dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 12 minutos.
INGREDIENTES E PREPARO – RECHEIO
100g de chocolate 70%
30 ml de leite vegetal (usei o de chocolate da tal da castanha)
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
Avelãs torradas a gosto inteiras ou trituradas.
Derreta o chocolate com o óleo de coco no microondas ou em banho maria, depois misture com o leite vegetal até formar um creme. Coloque o creme de chocolate dentro das casquinhas. Jogue as avelãs por cima ou se preferir misture com o creme de chocolate.
Faz e me conta!
Flávia Ribeiro é proprietária da Me Poupa